18, Septembre, 2018

23Sept9 h 30 min18 h 00 minEn vedetteCueillette & Cuisine des plantes sauvages à VillarceauxDomaine de Villarceaux

Détails de l'événement

Cueillette & Cuisine des plantes sauvages à Villarceaux

Venez découvrir les plantes sauvages du Domaine de Villarceaux, en compagnie du botaniste Olivier TRANCHARD.

Les plantes sauvages, communément appelées “mauvaises herbes” ou “herbes indésirables”, ont été chassés de nos villes et de nos jardins durant de longues décennies.
Cependant, nous avons oublié qu’elles possédaient de nombreuses vertus médicinales, culinaires, aromatiques… bien connu de nos ancêtres.
Nous vous invitons, à retrouver nos “racines”, au coeur d’un domaine d’exception, en des lieux inaccessibles aux visiteurs où vous découvrirez des plantes d’exceptions et apprendrez à reconnaître d’autres variétés dites comestibles.
C’est ensuite, que vous apprendrez à les cuisiner à l’aide de recettes à la portée de tous. La convivialité et l’échange seront les moteurs de cette journée qui s’achèvera par la dégustation des plats.

9h30 : Rendez-vous à l’Oecocentre de la Bergerie de Villarceaux.
10h – 12h30 : Circuit découverte / cueillette entre les châteaux et la Bergerie.
14h – 17h : Atelier cuisine.
17h – 18h : Dégustations.

Dates & horaires

(Dimanche) 9 h 30 min - 18 h 00 min

Emplacement

Domaine de Villarceaux

D142

Organisateur

Les Amis du Domaine de Villarceauxinfo@amisdevillarceaux.fr